CES 2021: televisores 8K, portátiles y todo lo que esperamos ver en el gran evento tecnológico días antes de su apertura oficial

CES 2021: televisores 8K, portátiles y todo lo que esperamos ver en el gran evento tecnológico días antes de su apertura oficial
19 comentarios

Hace un año, durante la locura del CES 2020 no imaginábamos que no habría MWC, que la IFA no se celebraría como hasta entonces que la siguiente feria tecnológica de Las Vegas tampoco iba a ser igual. Debido a la situación de pandemia por el coronavirus, este año será el primer CES virtual de la historia, tal y como deja claro su organización.

Eso sí, aunque con salvedades seguirá siendo el primer evento tecnológico fuerte de 2021 y uno de los principales del año, siguiendo agrupando lanzamientos y presentaciones de las principales marcas. Este año sus "puertas" se abrirán del 11 al 14 de enero, y aunque presencialmente no estaremos allí sí asistiremos virtualmente. Así que al faltar ya poco no viene mal que repasemos todo lo que esperamos ver.

Samsung

The Sero

La marca surcoreana ha confirmado que el 11 de enero a las 15:00 (CET) mostrará novedades en una conferencia de prensa virtual con motivo del evento tecnológico. De hecho, Samsung se ha llevado 44 de los galardones CES 2021, incluyendo productos como el Samsung Galaxy Note20 Ultra o la edición BTS de los Samsung Galaxy Buds Live.

Tratándose del CES (y por precedentes), esperamos ver novedades en audio 8barras de sonido y altavoces) así como televisores, especialmente de la línea 8K de las QLED. El año pasado aprovecharon para presentar The Sero, aunque lo que se está rumoreando es que por esas fechas podrían anunciar su ronda de buques insignia, los Galaxy S21. De ser así se anticiparían a otros años, aunque no hay nada confirmado.

LG

Lg

Por un lado, LG ha prometido que aprovechará esta edición tan particular del CES para mostrar más avances en sus OLED transparentes. En concreto, además de las pantallas transparentes que ya mostró anteriormente para el transporte público, mostrarán una Smart Bed que la incorpora (de 55 pulgadas) y su aplicación en restaurantes, siendo la propia pantalla la barra.

En cuanto a productos de consumo, televisores es lo que también esperamos de LG, quienes en 2020 aprovecharon para mostrar una nueva remesa de 8K. La marca ha convocado a la prensa el 11 de enero a las 14:00 (CET) en un evento titulado "Life is ON - Make yourself @ Home", en el que esperamos ver esos nuevos televisores y electrodomésticos, así como el robot con luz ultravioleta que os mostrábamos aquí hace unas semanas.

Intel

Intel

El año pasado Intel se sumaba a la moda de los dispositivos plegables con Horseshoe Bend, un prototipo de tablet plegable de 17 pulgadas y procesador Intel Tiger Lake. Para la edición de 2021 han confirmado su presencia (por así decirlo) con un evento el 11 de enero a las 19:00 (CET), y se rumorea que podría ser el evento de presentación de sus nuevos Intel Rocket Lake.

Sony

Sony

Dado que no hace mucho desde los Sony WH-1000XM4, es poco probable que este tipo de auriculares sean los protagonistas en la feria tecnológica. Más sentido tiene pensar en los herederos de los completamente inalámbricos Sony WF-1000XM3, aunque como el año pasado vimos nuevas OLED por su parte esperamos ver novedades también en este campo. La marca también ha recibido un premio de innovación del CES 2021 por Spatial Reality Display, la pantalla holográfica que presentaban en octubre.

En el CES 2020 también aprovecharon para mostrar un coche eléctrico en el que están trabajando y desvelar el logo de la PS5 y algunas características, y dado que la PlayStation 5 es relativamente nueva no esperamos ver novedades en hardware de gaming. La cita: el día 11 de enero a las 23:00 (CET).

TCL

Tcl

Los de TCL mostrarán novedades el día 11 de enero a las 17:00 CET y aprovecharán para mostrar sus últimos lanzamientos en electrodomésticos inteligentes y móviles. El año pasado anunciaron nuevos televisores, así que esperamos que parte de esas novedades también incluyan productos de este campo.

Panasonic

Panasonic

El año pasado presentaron el Panasonic HZ2000 que incorporaba la entonces nueva tecnología Filmmaker Mode, y aunque para éste no dan pistas en su anuncio del evento esperamos que gire en torno a nuevos televisores. En 2020 además vimos que presentaban su alternativa en auriculares totalmente inalámbricos con cancelación de ruido, los Panasonic RZ-S500W, así que es posible que los nuevos televisores no vengan solos. El evento: el 11 de enero a las 16:00 (CET).

Philips

Philiips

Quizás no había otro momento mejor para Philips, porque de hecho comparte hora con el anterior. La marca también hará su presentación el 11 de enero a las 16:00 (CET), y dado que el año pasado presentaron también televisores y dispositivos para la salud, tras un año muy centrado en quedarnos en casa y cuidarnos esperamos que mantengan esa línea.

Hisense

Hisense

Del escuadrón de televisores queda Hisense, que el año pasado mostraba nuevos y ambiciosos LCD. Este año son los más madrugadores (pensando en horario estadounidense) al iniciar el ciclo de conferencias del CES 2021 el 11 de enero a las 13:00 (CET).

ASUS

Asus

Los taiwaneses se desmarcan de la primera ronda de eventos del CES (todos el primer día) y ponen el suyo por libre el día 13 de enero a las 18:00 (CET). Aunque no sueltan prenda en su página de evento esperamos ver novedades en portátiles y monitores de la familia ROG, siguiendo el hilo del año pasado con el monitor ASUS ROG Swift 360 Hz y los portátiles ASUS ROG Zephyrus G14 y G15.

AMD

Desde AMD confirmaron su asistencia al CES 2021 con Lisa Su como anfitriona (su CEO). Se especula que anunciarán las nuevas gráficas de la serie AMD Radeon RX 6700 y los AAMD Ryzen 5000 para portátiles.

Nuevos portátiles

Aunque no tienen (al menos aún) evento convocado, se espera que como el año pasado los principales fabricantes de portátiles presenten novedades. Entre ellos están Acer, Dell y Lenovo.

El año pasado lo de Dell fue una verdadera artillería en varios tipos de dispositivos, desde conceptos con pantallas plegables y un diseño a lo Nintendo Switch de un PC hasta renovaciones de sus principales líneas, como la Latitude y la XPS, y un nuevo monitor.

Lenovo

Lenovo no se quedaba corta llevando el Lenovo Yoga 5G, el primer portátil ARM con 5G del mundo, junto con el Lenovo Y740s, un portátil gaming con GPU externa, y el Lenovo Thinkbook Plus, con una pantalla de tinta electrónica de 10,8 pulgadas en la tapa. Así que lo esperado es que haya novedades en portátiles también en esta ocasión, aunque será difícil que vuelvan a ser tan llamativos. Estaremos atentos a lo que digan en su evento

Por su parte, Acer actualizaba la serie Spin y presentaba un monitor gaming OLED con resolución 4K. De ahí que sea posible que aprovechen el CES digital para presentar novedades.

Otros productos y marcas

Captura De Pantalla 2020 12 23 A Las 10 02 28

El CES normalmente es un punto de encuentro de novedades en automóviles, más desde el punto de vista de tecnologías innovadoras que de motor de combustión y/o su potencia. El año pasado Mercedes presentó un vistoso concepto, el Mercedes-Benz Vision AVTR y para éste se espera que muestren su MBUX Hyperscreen durante su presentación el 11 de enero a las 17:00 (CET), a la vez que TCL. Lo esperado además es que veamos fabricantes menos conocidos, como Fisker y otros jugadores en el mundo de los coches eléctricos.

Roborock

Además de promesas en coches, en el CES 2020 se estrenaron los de Roborock el año pasado con dos nuevos productos, así que también esperamos ver novedades en robots aspiradores de alguna de las principales marcas. Y seguro que acabamos viendo artículos más peculiares como la silla de Segway, y quizás bastante menos clasificables.

Horario de las principales presentaciones

  • Lenovo: jueves 7 de enero a las 14:00 CET (13:00 Canarias, 7:00 México, 8:00 Colombia, Cuba y Ecuador, 9:00 Venezuela, 10:00 Chile).
  • Hisense: lunes 11 de enero a las 7:00 EST (13:00 España peninsular, 12:00 Canarias, 6:00 México, 7:00 Colombia, Cuba y Ecuador, 8:00 Venezuela, 9:00 Chile).
  • LG y Bosch: lunes 11 de enero a las 8:00 EST (14:00 España peninsular, 13:00 Canarias, 7:00 México, 8:00 Colombia, Cuba y Ecuador, 9:00 Venezuela, 10:00 Chile).
  • Samsung y HERE: lunes 11 de enero a las 9:00 EST (15:00 en España peninsular, 14:00 Canarias, 8:00 en México, 9:00 Colombia y Ecuador, 10:00 Venezuela y 11:00 Chile).
  • Panasonic y Philips: lunes 11 de enero a las 10:00 EST (16:00 España peninsular, 15:00 Canarias, 9:00 México, 10:00 Colombia, Cuba y Ecuador, 11:00 Venezuela, 12:00 Chile).
  • TLC, Mercedes y Canon: lunes 11 de enero a las 12:00 EST (17:00 España peninsular, 16:00 Canarias, 10:00 México, 11:00 Colombia, Cuba y Ecuador, 12:00 Venezuela, 13:00 Chile).
  • Intel: lunes 11 de enero a las 13:00 EST (18:00 en España peninsular, 17:00 Canarias, 11:00 en México, 12:00 Colombia y Ecuador, 13:00 Venezuela y 14:00 Chile).
  • Sony: lunes 11 de enero a las 17:00 EST (23:00 España peninsular, 22:00 Canarias, 16:00 México, 17:00 Colombia, Cuba y Ecuador, 18:00 Venezuela, 19:00 Chile).
  • AMD: martes 12 de enero (hora por confirmar).
  • ASUS: miércoles 13 de enero a las 12:00 EST (18:00 en España peninsular, 17:00 Canarias, 11:00 en México, 12:00 Colombia y Ecuador, 13:00 Venezuela y 14:00 Chile).

Esta vez no presencialmente, pero desde Xataka estaremos "presentes" virtualmente para contároslo todo con el máximo detalle y cubriendo lo más importante del CES 2021. Lo haremos por aquí y en nuestras redes sociales, para que podáis acompañarnos como más os convenga. ¡Os esperamos!

Temas
Inicio