Publicidad

Cómo saber si te han bloqueado en Telegram

Cómo saber si te han bloqueado en Telegram
Sin comentarios

Vamos a explicarte cómo saber si te han bloqueado en Telegram, de forma que estés seguro de que esa persona ha dejado de responderte porque no te lee o porque ha decidido no saber más sobre ti. Realmente, esto es algo bastante fácil de saber una vez que sabes en qué cosas debes fijarte.

Se trata de pequeñas pistas, sutiles cambios en el perfil de estas personas y cómo lo ves desde la aplicación. Al igual que pasa con WhatsApp, estas pistas no van a ser 100% concluyentes por si mismas, ya que también puede ser que la persona simplemente haya abandonado Telegram temporalmente.

Dejas de poder ver cuándo se conecta

Conexion

Aunque depende de la configuración de privacidad que tenga cada persona, por lo general vas a poder ver cuándo la otra persona está en línea. Además, aunque configure Telegram para que no lo sepas, la aplicación por lo menos te dirá si hace poco que se conectó. En cambio, si la persona te bloquea te aparecerá que hace mucho tiempo que se conectó por última vez, aunque hayáis hablado hace unas horas.

En cualquier caso, también debes tener en cuenta que esta no es una prueba totalmente concluyente. Como hemos dicho, puede estar sujeta a la configuración de privacidad de cada usuario, y te va a ser de poca utilidad si hace mucho que hablaste con esta persona. Sin embargo, es una pista que combinada con otras puede ayudarte a sacar conclusiones.

Tus mensajes nunca son leídos

Otra señal que apunta en esa dirección puede ser que los mensajes que le mandes se queden con un sólo tick/palomita, el símbolo ✓. Cuando envías un mensaje, verás que inmediatamente aparece un primer tick ✓, y cuando la otra persona lee el mensaje, pasan a ser dos ticks ✓✓. Por lo tanto, si escribas lo que escribas nunca lee tus pensajes, una de las razones puede ser que te haya bloqueado.

Pero no puedes olvidar de que esto también puede deberse a otras cosas, como que simplemente ha tenido el móvil apagado, se le ha perdido, o se ha ido de viaje a un sitio sin conexión. Incluso puede darse el caso de que haya dejado de utilizar Telegram por completo.

Has dejado de ver su avatar

Foto Perfil

Lo normal en comunidades y redes sociales es que de vez en cuando vayamos cambiando nuestra foto de perfil, e incluso que la gentamos, aunque es más raro que un día decidamos no utilizar ninguna. Por eso, dejar de ver el avatar de esta persona puede ser un indicativo de que ha decidido bloquearte.

Sin embargo, como pasa con las demás, esta sigue sin ser una pista del todo concluyente. Sigue cabiendo la posibilidad de que esta persona haya dejado de utilizar Telegram por completo, y que lo haya borrado todo.

Ante la duda, pregunta por otro medio

Como has visto, no hay un método definitivo para poder saber si esta persona te ha bloqueado a ti deliberadamente o si ha dejado de utilizar Telegram, aunque depende del contexto en el que hayáis dejado de hablar puedes acabar deduciendo que ha sido una cosa o la otra. Sin embargo, si hay confianza entre ambos, preguntar antes de sacar conclusiones es siempre un método inmejorable para evitar malentendidos.

Temas

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Inicio

Explora en nuestros medios