Publicidad

Cómo configurar los mensajes de un chat de WhatsApp Beta para que se autodestruyan

Cómo configurar los mensajes de un chat de WhatsApp Beta para que se autodestruyan
Sin comentarios

Publicidad

Publicidad

Vamos a explicarte cómo configurar los mensajes de un chat de WhatsApp para que se autodestruyan, una nueva función que está empezando a llegar a la versión beta de la aplicación de mensajería. Con ella, podrás hacer que todos los mensajes de determinada conversación sean temporales, y que se borren automáticamente pasado determinado tiempo.

Hay que dejar claro que esto no es algo que puedas configura sólo en determinados mensajes de una conversación, sino que afecta a todos los de un chat. Además, es algo que de momento sólo está en la versión beta de WhatsApp, lo que quiere decir que todavía puede haber cambios en cómo funciona este sistema de privacidad de aquí a que salga en la versión final de la aplicación.

Configura los mensajes para que se borren solos

Beta

Lo primero que tienes que hacer es apuntarte y descargar la versión beta de WhatsApp, un proceso diferente en cada sistema operativo. Si ya la tienes, asegúrate de actualizarla a la última versión. También tienes que entender que no todos los usuarios de la beta de WhatsApp recibirán la opción, ya que su implementación será progresiva.

Pulsa Arriba

Una vez en la beta de WhatsApp, entra en el chat cuyas conversaciones quieras hacer temporales. En él, pulsa en la parte superior del chat donde aparece el icono de la persona con la que estás hablando para entrar a las opciones relacionadas con la conversación.

Delete

Entrarás en un menú en el que puedes cambiar varios ajustes relacionados con las conversaciones que tienes con este usuario. En esta pantalla, pulsa sobre la nueva opción Delete messages, que es de esperar que con el tiempo se acabe traduciendo para llamarse Borrar mensajes o de alguna manera similar.

Elige Tiempo

Te aparecerá una ventana en la que tienes que seleccionar cuánto tiempo tardarán todos los mensajes en borrarse. Puedes apagarlo para que no se borren, o hacer que se borren pasada una hora, un día, una semana, un mes o un año. Selecciona la opción que quieras y pulsa en el botón OK.

Mensajes Mostrados

Y ya está, ahora todo lo que escribas tendrá una fecha de caducidad. Como ves en esta captura, debajo de cada mensaje te aparecerá dentro de cuánto tiempo se va a borrar. Si quieres hacer cambios, tendrás que volver a la configuración como te hemos dicho antes.

Ajustes De Grupo

También puedes configurar mensajes que se autodestruyen en tus grupos. El procedimiento es casi el mismo, primero pulsa en el nombre del grupo para ir a las opciones, y en ellas entrar en la opción Ajustes del grupo. Allí dentro es donde verás la posibilidad de hacer que los mensajes nuevos se borren automáticamente pasado un tiempo.

Temas

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Inicio

Explora en nuestros medios