Compartir
Publicidad

Cómo evitar que otros usuarios vean tu lista de amigos en Facebook

Cómo evitar que otros usuarios vean tu lista de amigos en Facebook
Guardar
0 Comentarios
Publicidad
Publicidad

Dependiendo de cómo tengas configurada la red social, una persona puede entrar en tu perfil y ver quienes son tus amigos. Por lo general a la mayoría de personas esto no le importa mucho, pero siempre cabe la casualidad de que tengas entre tus contactos a alguna persona que no quieras que otros sepan que tienes.

Por eso, hoy vamos a contarte cómo evitar que otros usuarios vean tu lista de amigos en Facebook. Verás que va a ser un proceso realmente sencillo, con lo que no vas a tener problemas para hacerlo tanto si estás en el PC como si lo haces desde tu móvil.

Ocultar tus amigos desde el PC

Configuracion

Lo primero que tienes que hacer es entrar a la web de Facebook e identificarte con tu cuenta. En la barra superior, a la derecha del todo, tienes una flecha hacia abajo sobre la que debes pulsar para abrir el panel de opciones. Cuando lo hagas, busca la opción de Configuración y pulsa sobre ella para entrar a los ajustes de la red social.

Editar Quien Puede Ver

Una vez en el panel de configuración, en la columna de la izquierda debes elegir la opción Privacidad para entrar a los ajustes que tienen que ver con ella. Una vez ahí, en la categoría ¿Quién puede ver mis cosas verás un parámetro ¿Quién puede ver mi lista de amigos?. Por lo general estará configurado como Público, y para cambiarlo has de hacer click en Editar.

Quien Puede Ver

La opción se desplegará, y en la parte inferior el parámetro predeterminado, en este caso Público, aparecerá en un cuadro azul que puedes pulsar para ver más opciones. Aquí podrás elegir quién puede ver tu lista de amigos, y podrás cambiar a Amigos, Amigos, excepto conocidos, Sólo yo o Personalizado. Sólo haz click sobre la opción que quieras y la configuración cambiará automáticamente

Mas Opciones

Si ninguna de estas opciones te gusta puedes hacer click en Más opciones, y te aparecerán las de que sólo puedan ver tu lista de amigos las personas de tu ciudad, los conocidos, tu familia o el resto de usuarios de tu empresa. Conocidos y Familia son dos ajustes que puedes hacer en cada uno de tus amigos.

Personalizado

Por último, también tienes la opción Personalizado. Si pulsas sobre ella se te abrirá una ventana en la que elegir los grupos con los que compartir tu lista de amigos, y debajo tendrás un campo No compartir con en el que poner las personas concretas que no quieres que vean la lista aunque formen parte del grupo con el que la estás compartiendo.

Por ejemplo, puedes compartir la lista con los usuarios del grupo Amigos. Pero también puedes decidir que una, dos o varias personas concretas que formen parte de este grupo no puedan verla. Una buena opción para dejar fuera de juego a los más cotillas.

Ocultar tus amigos desde el móvil

Configuracion De La Cuenta

En cuanto a la aplicación móvil, lo primero que tienes que hacer es pulsar sobre el icono de las tres líneas horizontales que aparece arriba a la derecha en Android o abajo a la derecha en iOS. Una vez dentro, ve a la opción Configuración de la cuenta. Ten en mente que si estás en iOS tendrás que darle a Configuración o Settings antes de poder encontrar la configuración de cuenta.

Privacidad

Una vez dentro de la configuración de tu cuenta verás varias opciones. Igual que en el caso de la versión para navegadores, la opción en la que tienes que entrar es la de Privacidad.

Quien Ve

Aquí, de nuevo tendrás una serie de opciones en las que podrás determinar qué información tuya puede ver quien visite tu perfil. Una de estas opciones es la de ¿Quién puede ver tu lista de amigos?, que por defecto estará configurado como Público para que cualquiera pueda verla. Pulsa en la opción para entrar a configurarla.

Seleccionar Quien Ve

Cuando lo hagas entrarás a una lista en la que podrás seleccionar quienes quieres que puedan ver tu lista de amigos. Básicamente, la diferencia principal de hacerlo con el móvil o con la web de escritorio es que en el móvil no tendrás la opción Personalizado para introducir manualmente quién puede ver la lista de amigos y quién no. Tendrás que conformarte con los grupos preconfigurados.

En Xataka Basics | Cómo hacer tu cuenta de Facebook lo más privada posible

Temas
Publicidad
Publicidad
Publicidad
Inicio
Inicio

Ver más artículos