Compartir
Publicidad
Publicidad

Cómo borrar cuenta en Twitter: guía para eliminar tu perfil

Cómo borrar cuenta en Twitter: guía para eliminar tu perfil
Guardar
1 Comentarios
Publicidad
Publicidad

Si te has cansado de Twitter o llevas mucho tiempo sin utilizarlo, quizá creas que ha llegado la hora de eliminar tu cuenta para que la red social deje de conservar tus datos. De ser así tengo una mala noticia, no puedes eliminarla de un día para otro. Sin embargo puedes desactivarla, y si estás 30 días sin utilizarla te la borrarán automáticamente.

Es un proceso bastante más rápido y sencillo que el de Facebook, pero aun así vamos a explicártelo detalladamente para que no tengas problemas para decirle adiós. Primero te diremos los pasos a dar desde su web, y después vamos a enseñarte a hacerlo desde tu smartphone.

Elimina tu cuenta de Twitter desde la web

Configuracion Y Privacidad

Para borrar tu cuenta de Twitter a través de la web, lo primero que tienes que hacer es iniciar sesión con la quenta que quieras eliminar y hacer click en tu avatar arriba a la derecha. Al hacerlo se te desplegará un menú con diferentes opciones, en el que tendrás que elegir la de Configuración y privacidad.

Desactivar

Al hacer esto entrarás en la configuración de tu cuenta. Por defecto deberías estar en la categoría Cuenta, pero por si acaso búscala en el menú de la izquierda y haz click sobre ella para asegurarte. En esta categoría baja hasta la parte inferior, donde encontrarás una opción llamada Desactivar mi cuenta. Haz click sobre ella.

Confirmar Desactivar

Ahora irás a la última pantalla del proceso, la de confirmar la desactivación pulsando sobre el botón azul Desactivar a @TuNombreDeUsuario que aparece en la parte inferior. Antes de hacerlo leete la información, porque en ella te avisan de que tu cuenta quedará inactiva, y que si pasados 30 días no la reactivas iniciando sesión con ella pasarán a eliminarla para siempre.

Elimina tu cuenta de Twitter desde el móvil

No puedes desactivar tu cuenta de Twitter ni desde sus aplicaciones oficiales ni su web móvil. Sin embargo existe una manera de hacerlo utilizando la versión de escritorio de la web en tu móvil. Primero vas a tener que ir a la configuración, para lo que tendrás que escribir twitter.com/settings/account en la barra de direcciones del navegador.

Versión ordenador

A continuación tienes que abrir el menú del navegador. Si utilizas Chrome lo puedes hacer pulsando el botón de los tres puntos (⋮) en la esquina superior derecha. En cambio, en Safari puedes pulsar el botón para compartir con forma de caja en la parte superior. Cuando lo hagas, ambos navegadores te mostrarán una opción para ver la versión de ordenador de la web que estás visitando. Actívala.

Desactivar móvil

Como has entrado directamente en la dirección web de la configuración de tu cuenta, en cuanto estés utilizando la versión para equipos de sobremesa verás el mismo menú Cuenta que te hemos enseñado en el proceso de eliminación desde el ordenador.

Como en el caso anterior, en la parte inferior verás la opción Desactivar mi cuenta. Esta te llevará a la pantalla de confirmación en la que iniciar el proceso de eliminación. Recuerda que tienes que estar un mes entero sin iniciar sesión si no quieres que se cancele el proceso. Si cumples, tu cuenta quedará borrada para siempre.

Imagen de portada | Christopher
En Xataka Basics | Cómo eliminar tu cuenta de Facebook definitivamente

Temas
Publicidad
Publicidad
Publicidad
Inicio
Inicio

Ver más artículos