Publicidad

Cómo eliminar o cerrar tu cuenta de PayPal

Cómo eliminar o cerrar tu cuenta de PayPal
Sin comentarios

Vamos a explicarte paso a paso cómo eliminar o cerrar tu cuenta de PayPal, igual que te hemos explicado en el pasado con otros servicios. En el caso de que hayas decidido decirle adiós al servicio, o simplemente te has creado una cuenta diferente y quieres borrar la anterior, aquí tienes los pasos.

PayPal es uno de los mejores servicios que existe para añadir una nueva capa de seguridad a tus tarjetas, haciendo de intermediario entre ellas y los comercios online. También te permite enviar dinero a otras personas, tiene seguro para cancelación de viajes y te permite solicitar la devolución del dinero si te estafan. Sin embargo, no puedes cambiar la cuenta de correo asociada, aunque sí la tarjeta, por lo que puede que creases alguna otra cuenta con un correo nuevo abandonando la anterior.

El proceso de borrado de una cuenta es irreversible, no se te va a dejar suspendida con posibilidad de recuperarla, se borrará definitivamente desde el principio. Por eso, si tienes dinero en tu cuenta de PayPal es recomendable transferirlo a tu cuenta bancaria antes de cerrarla. También se recomienda eliminar toda tu información financiera antes de hacerlo, como la tarjeta o la cuenta bancaria asociadas.

También debes tener en cuenta que todos tus pagos pendientes se cancelarán automáticamente, algo que puede afectar a las suscripciones que tengas asociadas a esta cuenta. El proceso vas a tener que hacerlo siempre desde la web, ya que en la aplicación móvil no vas a tener la opción de borrar la cuenta.

Borra tu cuenta de PayPal

Rueda Dentada

Lo primero que tienes que hacer es iniciar sesión con la cuenta de PayPal que quieras cerrar. Una vez estés dentro, pulsa en el botón de configuración que tienes en la esquina superior derecha, y que tiene el icono de una rueda dentada.

Cerrar Cuenta

Una vez entres en la configuración, quédate en la página de Perfil. En ella, en la sección de Opciones de cuenta, pulsa en la opción de Cerrar cuenta que tendrás abajo del todo. Esta es la que inicia el proceso de cerrarla.

Confirma Cerrar Cuenta

PayPal comprobará en tu cuenta si hay algún pago programado pendiente, y de haberlo cancelará el proceso. Si no lo hay, te mostrará una ventana en la que te pregunta si estás seguro de que quieres cerrar la cuenta definitivamente. Este es el último paso, y debes pulsar en el botón de Cerrar cuenta si quieres cerrarla en este mismo momento para siempre.

Terminado

Y ya está. Cuando pulses en Cerrar cuenta tu cuenta será borrada definitivamente, y PayPal te mostrará un mensaje de despedida. Si quieres volver a tener una cuenta con esa dirección de correo, tendrás que volver a crearla desde cero.

Temas

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Inicio

Explora en nuestros medios