Compartir
Publicidad

Cómo permitir que tus amigos añadan más vídeos a tu lista de reproducción en YouTube

Cómo permitir que tus amigos añadan más vídeos a tu lista de reproducción en YouTube
0 Comentarios
Publicidad
Publicidad

Hoy vamos a explicar cómo permitir que tus amigos añadan vídeos a tus listas de reproducción en YouTube. Por lo general, cuando creas una lista de reproducción en el portal de vídeos esta sólo puede ser editada por ti, aunque existe una manera de dejarla abierta para que los amigos que entren a ella puedan meter también los vídeos que quieran.

Estas listas colaborativas pueden ser bastante útiles en eventos y trabajos conjuntos, y realmente no son demasiado difíciles de crear. Sólo tendrás que compartir la lista y habilitar la opción de abrirla a tus amigos. Pero para quien no esté del todo seguro de cómo se hace eso, vamos a proceder a explicarlo paso por paso.

Primero crea una lista de reproducción

Pulsar Boton Lista

Lo primero que tienes que hacer es crear una lista de reproducción. Para eso, cuando estés viendo un vídeo a partir del cual quieras crear la lista, debes pulsar en el botón "Añadir a" que aparece debajo del titular. Lo vas a distinguir porque es el que tiene un icono de varias líneas con el símbolo + de suma.

Crear Nueva Lista

Cuando lo hagas se te abrirá un menú con tus listas de reproducción. Aquí podrás guardar el vídeo sobre una de ellas seleccionándola, o crear una nueva lista pulsando en Crear nueva lista de reproducción. El proceso completo a partir de ahí te lo hemos contado aquí, por lo que si te queda alguna duda entra en ese tutorial anterior y sigue los pasos.

Permitir modificar tus listas

Menu De Opciones

Ahora toca explicar cómo permitir que esas públicas puedan ser modificadas por tus amigos. Para eso empezamos en la página principal de YouTube, donde tienes que pulsar sobre el botón de opciones. Lo tienes arriba a la izquierda, y lo distinguirás porque es el del icono de las tres líneas.

Elige La Lista

Se te abrirá un menú lleno de opciones, donde tienes que bajar hasta la sección Biblioteca.. Una vez en ella, pulsa sobre la lista en la que quieras permitir que otros usuarios y amigos puedan añadir el contenido que quieran en ella.

Editar

Entrarás en el perfil de la lista, donde a la izquierda verás su descripción y a la derecha un listado con todos los vídeos que has agregado a ella. Aquí, pulsa sobre el botón Editar que tienes en la columna de la izquierda. La opción te aparecerá cuando la lista sea tuya o tengas permiso para editarla.

Permitir Usuarios

Entrarás en otro perfil más detallado de la lista con varias opciones para editarla. Una vez estés aquí, primero pulsa el botón Compartir (1) que tienes al lado de la opción de reproducir todo. Te aparecerá un menú emergente, donde tienes que activar la opción Permitir que los usuarios que tengan el enlace añadan vídeos. Y ya está, cualquier amigo al que le pases el enlace que tienes en esta ventana podrá añadir vídeos a tu lista.

En Xataka Basics | Cómo activar el modo oscuro de YouTube

Temas
Publicidad
Publicidad
Publicidad
Inicio
Inicio

Ver más artículos