Compartir
Publicidad

Qué es el modo restringido de YouTube y cómo desactivarlo

Qué es el modo restringido de YouTube y cómo desactivarlo
0 Comentarios
Publicidad
Publicidad

Hoy veremos en qué consiste el modo restringido de YouTube, cómo funciona, cómo se activa y cómo se desactiva, una configuración que te puede ser muy útil si hay menores que usan tu PC para ver YouTube y quieres evitar que vean contenido inapropiado.

El modo restringido de YouTube es un filtro similar a la "Búsqueda segura" de Google que hace invisible contenido que YouTube considera inapropiado, sin que el usuario tenga constancia de que está activado a no ser que lo revise. Hoy te contaremos qué es este modo restringido, cómo ver si está activado, cómo activarlo y cómo desactivarlo.

¿Qué es el modo restringido de YouTube?

Modorestringido2

El modo restringido de YouTube es una configuración opcional que oculta en medida de lo posible el contenido orientado a mayores de edad. Google no especifica qué tipo de contenido está bloqueado más allá de etiquetarlo como "poco apropiado", pero basándonos en las categorías por las que YouTube te permite denunciar vídeos, presumiblemente son vídeos con contenido sexual, contenido violento o repulsivo o de actividades peligrosas dañinas.

Modorestringido El modo restringido oculta los comentarios de YouTube

El modo restringido también oculta los comentarios de los vídeos de YouTube e impide que el usuario pueda comentar. En lugar de los comentarios, se muestra el texto "El modo restringido ha ocultado comentarios de este vídeo."

Es importante recordar que este filtro no es 100% infalible y son frecuentes los casos en los que vídeos inapropiados logran evitar el filtro. Debe considerarse más una ayuda que un bloqueo total y absoluto de contenido no apropiado para familias.

Cómo saber si tienes activado el modo restringido

Verrestringido

Una forma simple de saber si tienes el modo restringido activado es comprobar si se están mostrando los comentarios de YouTube, pero si quieres estar seguro haz clic sobre la foto de perfil de tu cuenta y verás el dato en la parte inferior del menú desplegable: Modo restringido: activado o desactivado.

Cómo desactivar el modo restringido

Desbloquear2

Desbloquear el modo restringido es tan fácil como ir al mismo menú del que hablábamos en el punto anterior (es decir, haciendo clic en la foto de la cuenta de usuario) y hacer clic en Modo restringido. En esta ventana encontrarás el deslizador para desactivar el modo restringido.

Ten en cuenta que esta opción solo te aparece si has iniciado sesión con una cuenta. El modo restringido se mantiene en el navegador si así lo has configurado de modo que perdura tras cerrar sesión. En este caso, necesitas iniciar sesión con una cuenta de Google para poder desactivarlo.

Cómo activar el modo restringido

Activar

Si quieres activar el modo registrado de YouTube, debes seguir los mismos pasos anteriores. Primero, haz clic en la foto de perfil de la cuenta (1) y luego haz clic en Modo restringido: desactivado, en el menú emergente.

Activarmodo

Haz click en el deslizador Activar modo restringido para habilitar el modo restringido y la web de YouTube se refrescará para cambiar automáticamente al modo restringido. Esta configuración solo se aplica a la cuenta anterior, pero puedes bloquearlo para que se mantenga tras cerrar sesión.

Bloquearr

Si quieres bloquear el modo restringido para que se mantenga al cerrar sesión (y por tanto no se pueda desactivar si no se tiene una cuenta de Google) abre de nuevo el mismo menú de Modo restringido y verás que ahora hay una nueva opción: Bloquear el modo restringido en este navegador. Haz clic en la opción y ahora el modo se mantendrá aunque cierres sesión.

En Xataka Basics | Cómo permitir que tus amigos añadan más vídeos a tu lista de reproducción en YouTube

Temas
Publicidad
Publicidad
Publicidad
Inicio