Cómo restablecer iOS 15 borrándolo todo y dejando el iPhone como recién comprado

Cómo restablecer iOS 15 borrándolo todo y dejando el iPhone como recién comprado
Sin comentarios

Vamos a explicarte paso a paso cómo restablecer iOS 15, de forma que puedas dejar tu iPhone actualizado limpio como recién comprado. Este es un proceso absolutamente imprescindible en casos como cuando vas a vender o regalar tu viejo iPhone, para asegurarte de no entregar también tus datos personales. Además, también es útil cuando algo falla internamente y quieres buscar una solución rotunda y definitiva.

Una cosa que debes tener en cuenta si decides restablecer iOS 15 es que vas a borrar TODOS los archivos internos que hay en tu teléfono. Esto quiere decir que, si no quieres perder determinadas fotos, archivos o contenido, tendrás que hacer una copia de seguridad de esos elementos antes de proceder a restablecer el iPhone.

Cómo restablecer iOS 15 a sus estado de fábrica

Ajustes Ios

Lo primero que tienes que hacer es entrar en los ajustes de iOS. Para eso, simplemente tienes que pulsar sobre la aplicación llamada Ajustes, e irás a la configuración de tu teléfono.

General

Una vez estás dentro de los ajustes de iOS, vas a ver una gran cantidad de secciones, en las que están ordenadas todas las opciones del sistema operativo. Aquí, pulsa en la sección General, que aparecerá con el icono de una rueda dentada.

Transferir Restablecer

En la sección de General, podrás encontrar algunos ajustes básicos del dispositivo. Aquí, tienes que bajar abajo del todo y pulsar en la opción de Transferir o restablecer el iPhone. Te aparecerá justo antes del botón para apagarlo.

Restablecer O Borrar

Iremos a una pantalla en la que, en primer lugar, verás una opción para empezar a hacer una copia de seguridad del teléfono. Esto es útil, y si vas a tener otro iPhone es recomendable dedicarle 5 minutos al proceso. Luego, debajo tienes las opciones para Restablecer o Borrar contenidos y ajustes del dispositivo. Normalmente, para resetear un teléfono hay que restablecerlo, pero la opción para esto en iOS es la de borrar contenidos.

Restablecer

Si pulsas en el botón de Restablecer, se desplegará un menú de opciones para elegir qué quieres restablecer exactamente. Con esta opción, vas a poder restablecer configuraciones puntuales en vez de todo el teléfono, perfecto por si sólo quieres reiniciar un tipo de ajustes sin afectar a todo lo demás.

Borrar

Pulsando en Borrar contenidos y ajustes podrás borrar todo tu iPhone, restableciéndolo a sus ajustes de fábrica. Con esto se borrarán todos tus datos personales, desde las aplicaciones y datos hasta la cartera. También se desvinculará el dispositivo de tu ID de Apple. De esta manera, cuando termine el proceso se verá la misma pantalla de configuración que viste tú al comprarlo y encenderlo por primera vez.

Temas
Inicio