Compartir
Publicidad

Cómo bloquear a alguien en Facebook

Cómo bloquear a alguien en Facebook
0 Comentarios
Publicidad
Publicidad

Ojos que no ven, corazón que no siente. Si no quieres ver más las publicaciones o comentarios de una persona en Facebook, la forma más fácil de lograrlo es bloqueándola. Hoy veremos cómo puedes bloquear a alguien en Facebook.

Bloquear a alguien en Facebook es algo así como hacer como si no existieran. Aquellas personas que bloqueas no pueden enviarte solicitudes de amistad o enviarte mensajes, no pueden consultar tu perfil y no verás sus comentarios (por ejemplo, en publicaciones de un amigo común).

¿Pueden saber que les he bloqueado?

Bloquearr Este es el mensaje que recibirán al visitar tu perfil

Una de las preguntas más comunes relacionadas con el bloqueo de personas en Facebook es si la otra persona podrá enterarse de que les has bloqueado. Lo cierto es que sí, lo podrá saber, aunque deberá prestar un poco de atención.

Aunque desaparecerás por completo de su Facebook y no podrán encontrarte en la búsqueda ni ver tus publicaciones o comentarios en lugares comunes, si visitan la dirección web de tu perfil recibirán un aviso como el anterior. Sin embargo, si visitan esa misma dirección desde cualquier otro perfil de Facebook, verán la información básica que has compartido, dejando tu bloqueo en evidencia.

¿Y si no quiero que se enteren?

Ignorado

Si quieres tener parte de los beneficios de un bloqueo pero que esa persona no se entere, tienes varias opciones. En lugar de bloquearle, puedes ignorarle en Facebook Messenger. Si ignoras a alguien, no se te notifican sus mensajes, sino que se guardan en una propia bandeja de entrada separada, como si fueran desconocidos.

Dejar De Seguir

De igual modo, si dejas de seguir a alguien en Facebook, seguiréis siendo contactos, pero no verás sus publicaciones en tu sección de noticias de Facebook. Eso sí, seguirás viendo los comentarios que haga en publicaciones comunes.

Cómo bloquear a alguien en la web de Facebook

Bloquearalguien

Hay varias formas de bloquear a alguien en Facebook aunque probablemente la más fácil de recordar es desde su perfil. Haz clic en el botón del menú (1) y elige en el menú desplegable la opción Bloquear (2).

Confirmar

En la ventana emergente que se abre se te recuerda todo lo que la persona que has bloqueado no podrá hacer más después del bloqueo, además del importante dato de que se eliminará de tu lista de amigos, si érais amigos. Si estás de acuerdo con todo, pulsa Confirmar. El bloqueo será inmediato, y ni tú ni la otra persona podréis ver los perfiles del otro.

Cómo bloquear a alguien en la app de Facebook

Fb1

En la aplicación de Facebook el proceso es exactamente el mismo, con el único cambio del diseño de los menús. Para bloquear a alguien debes ir a su perfil de usuario y tocar en el botón Más, el botón con tres puntos.

Fb2

Esto abre el menú contextual con el que puedes copiar el enlace al perfil, seguir o dejar de seguir a alguien y, por supuesto, bloquear a alguien. Toca en bloquear para que esta persona no pueda ya ver tu perfil o ponerse en contacto contigo en Facebook.

Fb3

También recibirás aquí una ventana emergente donde se te resume lo que significa un bloqueo. Se explica aquí en detalle todo lo que la otra persona no podrá hacer ya, así como que dejaréis de ser amigos en caso de que lo fuérais con anterioridad. Si estás de acuerdo con todo, pulsa Bloquear.

En Xataka Basics | Cómo desbloquear a una persona en Facebook

Temas
Publicidad
Publicidad
Publicidad
Inicio
Inicio

Ver más artículos