Compartir
Publicidad

Cómo desbloquear a una persona en Facebook

Cómo desbloquear a una persona en Facebook
0 Comentarios
Publicidad
Publicidad

Facebook te permite bloquear a cualquier persona para que no pueda ver tu perfil, añadirte como amigo o comunicarse contigo. Si bloqueaste a alguien y ahora te arrepientes, así es como puedes desbloquear a una persona de Facebook.

Cuando bloqueas a alguien en Facebook, es como si te volvieras invisible para esa persona. No pueden verte ni leer tus comentarios, a no ser que sean públicos o lo hagan con el perfil de otra persona. El proceso es reversible, y en cualquier momento puedes desbloquear a una persona para volver a comunicarte con ella.

Primero veremos cómo desbloquear a alguien desde la web de Facebook. Recuerda que sólo necesitas hacer esto desde una de las plataformas: es decir, si lo haces en la web ya no tienes que hacerlo en la aplicación.

Desbloquea a alguien desde la web de Facebook

Fbweb

Primero necesitamos ir a las opciones de configuración de Facebook. Hoy en día están un poco escondidas. Primero necesitas hacer clic en la flecha (1) para desplegar el menú y después hacer click en Configuración (2).

Bloqueos

Ya en la configuración de Facebook está claro a dónde nos debemos dirigir: al apartado Bloqueos. Aquí es donde se centralizan todos los bloqueos de Facebook, y es que además de personas puedes bloquear invitaciones, mensajes, aplicaciones, páginas y más.

Desbloquear1

Ahora, haz clic en Desbloquear al lado del nombre de la persona que quieres desbloquear. Encontrarás a todas las personas que tienes bloqueadas a la derecha de Bloquear usuarios. Si no te aparece ahí la persona que buscas es que no la tienes bloqueada.

Desbloquear2

Una ventana de aviso te pide confirmación, explicándote que después de que esta persona podrá ver tu biografía y enviarte mensajes. Es decir, será como cualquier otra persona en Facebook. También deberás esperar 48 horas para poder volver a bloquear a esta persona. Si estás de acuerdo, pulsa Confirmar.

Desbloquear a alguien desde la aplicación

Fb1

Si prefieres desbloquear a alguien desde la aplicación de Facebook, es también muy sencillo. Nosotros nos basaremos en la aplicación para Android aunque las instrucciones son prácticamente iguales para iPhone. Incluso en Android, Facebook cambia con frecuencia el orden de los menús así que es posible que algunos fueran ligeramente distintos. Primero, toca en el botón del menú (las tres rayas horizontales).

Fb2

El apartado de opciones de Facebook es casi interminable. Debes encontrar Configuración de la cuenta, que se encuentra por la parte inferior de la pantalla y, por tanto, deberás pasar un buen rato haciendo scroll hasta encontrarlo.

Bloqueo

En la configuración de la cuenta se reunen todas las opciones de Facebook relativas a tu cuenta y no a la aplicación en sí. La que nos interesa es bastante obvia: Bloqueo. Toca sobre ella para llegar, ahora sí, a las opciones que nos interesan.

Desbloquear3

Lo único que te falta es encontrar a la persona a la que quieres desbloquear y pulsar Desbloquear a la derecha de su nombre. Si esta lista está vacía o no encuentras a la persona que estabas buscando, es posible que no la hubieras bloqueado sino quizá ocultado.

Desbloquear4

Antes de proseguir, necesitas confirmar tus intenciones. Facebook te explica en una ventana que desde ese momento esta persona podrá ver tu perfil y contactar contigo con total normalidad. Además, no podrás volver a bloquearle hasta que hayan pasado 48 horas. Si estás de acuerdo, pulsa Desbloquear.

En Xataka Basics | Encuestas en Facebook: cómo crearlas y cómo poner GIFs en las respuestas

Temas
Publicidad
Publicidad
Publicidad
Inicio
Inicio

Ver más artículos