Compartir
Publicidad

Cómo ocultar la hora de última conexión en WhatsApp

Cómo ocultar la hora de última conexión en WhatsApp
1 Comentarios
Publicidad
Publicidad

Hoy veremos cómo puedes ocultar la hora de última conexión en WhatsApp, evitando así que otras personas sepan cuándo ha sido la última vez que has estado conectado y usando WhatsApp. Esto protegerá tu privacidad y evitará que te algunas personas te acaben "riñendo" por no haberles contestado a pesar de haberte conectado.

Eso sí, como en Instagram, la función es recíproca: si desactivas que otras personas vean la última hora a la que te conectaste, tú tampoco podrás ver a qué hora se han conectado otros. Lo único que podrás ver es si están en línea en ese momento, pero no la última vez a la que se conectaron.

Desactiva la hora de última conexión

Whatsapp1

Para desactivar le hora de última conexión en WhatsApp tendrás que hacerlo desde la aplicación para el móvil: no es posible hacerlo desde WhatsApp para web o para PC. En cualquiera de las pestañas, toca en el botón de opciones (los tres puntos en vertical).

Whatsapp2

En el menú emergente que se abre, toca en Ajustes. Los elementos del menú cambiarán según la pestaña en la que te encuentres (la captura de pantalla anterior es en la pestaña de Estados de WhatsApp), pero todos ellos tienen la opción de Ajustes, que va al mismo sitio.

Whatsapp3

Los ajustes de WhatsApp se encuentran divididos en varias categorías. La hora de última conexión se encuentra en la primera de ellas, llamada Cuenta. Toca en ella para acceder a esta categoría de opciones, donde se engloban entre otras cosas las opciones de privacidad.

Whatsapp4

Las opciones de cuenta de WhatsApp son muy interesantes pues desde aquí puedes hacer cosas como configurar la verificación de dos pasos de WhatsApp o cambiar de número de teléfono. La hora de última conexión es una opción de privacidad, así que toca en Privacidad.

Whatsapp5

Aquí encontrarás ya la configuración, abreviada en español por Hora de últ. vez, que realmente no tiene mucho sentido. Tienes tres configuraciones posibles, que verás en una ventana emergente después de tocar en la opción.

Whatsapp6

Ahora podrás elegir por fin qué quieres hacer con la última hora de conexión en WhatsApp. Si la quieres ocultar por completo, para todo el mundo, elige Nadie. También puedes elegir Mis contactos, en cuyo caso aquellas cuentas que tengas en tu lista de contactos de WhatsApp podrán seguir viendo tu última hora de conexión en WhatsApp.

¿Qué pasa cuando la desactivas?

Horasiono Hora de última conexión activada (izquierda) y desactivada (derecha)

Como comentábamos antes, si desactivas la hora de última conexión tampoco podrás ver a qué hora se conectaron otras personas. De igual modo, quienes tienen esta opción desactivada no podrán ver la tuya. En su lugar, el apartado aparece completamente vacío cuando la otra persona no está conectada.

Sin embargo, sigues viendo si la otra persona está conectada en ese momento. Cuando eso sucede, en el texto puedes leer "En línea", pero cuando esa persona se desconecte el texto desaparece y no sabrás ya a qué hora lo hizo.

En Xataka Basics | Cómo evitar que se vea tu última hora de conexión en Instagram

Temas
Publicidad
Publicidad
Publicidad
Inicio
Inicio

Ver más artículos