Compartir
Publicidad

Cómo desactivar la sincronización de contactos de Facebook

Cómo desactivar la sincronización de contactos de Facebook
1 Comentarios
Publicidad
Publicidad

Con anterioridad te hemos contado cómo puedes borrar los contactos que Facebook ha almacenado en su servidor, pero esto solo elimina lo que ya tiene y no evita que la red social siga obteniéndolos con su aplicación. Hoy veremos cómo puedes desactivar la sincronización de contactos de Facebook en sus aplicaciones.

Facebook quiere tus contactos y aunque te permite desactivar la sincronización, debes seguir los pasos apropiados para evitar que éstos se sigan enviando, tanto en la aplicación de Facebook como en Facebook Messenger.

En Facebook

Fa1

Para evitar que Facebook obtenga los contactos de tu teléfono tienes que asegurarte de que la carga de contactos está desactivada tanto en la aplicación de Facebook como en Facebook Messenger. Empezaremos con Facebook, donde deberás pulsar el botón de menú (las tres líneas horizontales) para ir a las opciones.

Fa2

Desplázate por el menú verticalmente hasta que encuentres Configuración de la aplicación. Es el mismo lugar al que debes ir para otros ajustes populares como desactivar que los vídeos se reproduzcan con sonido o subir vídeos y fotos en HD.

Fa3

Aquí encontrarás ya la opción que nos interesa: desactiva Carga de contactos continua que significa exactamente eso, que Facebook subirá una copia de tus contactos no una vez, sino de forma continua. Recuerda que el proceso no termina aquí: deberás revisar que también lo tienes desactivado en Facebook Messenger.

En Facebook Messenger

Me1

Desactivar la sincronización de contactos en Facebook Messenger también es cosa de tres pasos, muy parecidos a los que veíamos antes en la aplicación de Facebook. Primero, toca en tu imagen de perfil para ir al menú de Facebook Messenger.

Me2

A continuación, en el menú de Facebook Messenger deberás buscar el apartado Personas, una configuración en la que apenas encontrarás tres ajustes a hacer, incluída la lista de personas que tienes bloqueadas en Messenger.

Me3

Ahora sí, mira si debajo de Sincronizar contactos (1) pone Activado. Si es así, toca en la opción y luego confirma que quieres parar la sincronización y borrar todos los contactos sincronizados pulsando Aceptar (2). Su ponía desactivado entonces no necesitas hacer nada.

En Xataka Basics | Cómo borrar los contactos de teléfono que has subido a Facebook

Temas
Publicidad
Publicidad
Publicidad
Inicio