Compartir
Publicidad

Cómo borrar u ocultar publicaciones antiguas en Facebook

Cómo borrar u ocultar publicaciones antiguas en Facebook
Guardar
0 Comentarios
Publicidad
Publicidad

Facebook es la red social más utilizada del mundo, y como tal todo lo que escribas en ella puede llegarle a más personas de las que crees. Por defecto las publicaciones suelen ser públicas, por lo que cualquiera que visite tu perfil puede leerlas. Y hoy te vamos a enseñar cómo ocultar tus publicaciones más viejas ante los ojos de visitantes ocasionales.

Primero te diremos cómo ir ocultando las publicaciones una por una a base de ir marcándolas para que sólo puedan leerlas tus amigos de la red social. Después te diremos un método para ocultarlas todas automáticamente marcándolas como legibles sólo por tus amigos.

Primero debes saber qué ven los demás

En Tu Perfil Haz Click Sobre Ver Como

En primer lugar es importante que sepas cómo ven los demás tu Facebook, sobre todo cómo lo ven quienes no tienes agregados como amigos. Para eso, primero haz click sobre tu nombre en la parte superior derecha de Facebook para entrar en tu perfil. A continuación, en Ver registro de actividad pulsa sobre el icono de tres puntos que tienes al lado, y en el menú desplegable elige la opción Ver como.

Ver Como Publico

Pasarás a una pantalla en la que verás cómo ven los demás tu perfil. En la parte superior hay un mensaje que pone Este es el aspecto de tu perfil para, y aquí es importante que compruebes que está marcado como Público. De ser así verás lo que ve cualquier usuario de Facebook que al que no tengas en tu lista de amigos, y podrás saber qué mensajes hay en tu muro que no quieras que otros vean.

Cómo borrar u ocultar tus publicaciones

Haz Click Sobre La Fecha De Un Post

Una vez hayas localizado una publicación que no quieras que pueda ver cualquiera lo primero que tienes que hacer es entrar en ella. Para eso, un pequeño truco es hacer click con el botón central del ratón sobre la fecha, de manera que el post se abra en otra pestaña. También puedes hacer un click normal con el botón izquierdo del ratón para ir directamente al post.

Elige Quien Puede Ver Tu Post

Cuando estés en el post que quieres acultar, a la derecha de la fecha verás un símbolo que representa quién lo puede ver (un globo terráqueo si es público). Si haces click sobre él se te desplegarán las opciones de quién quieres que vea esto, y aquí directamente puedes hacer click sobre Público para que pueda verlo cualquiera, Amigos para que sólo lo vean los contactos que tengas en tu lista de amigos, o Amigos excepto para elegir entre tus amigos quién no lo puede ver.

También tienes una opción Más que te muestra dos nuevas opciones. La primera es Amigos concretos para que elijas las personas específicas que lo pueden ver, y la segunda Sólo yo para que nadie salvo tú podáis ver la publicación.

Como Eliminar Una Publicacion En Facebook

En la parte superior derecha de la ventana de una publicación tienes el icono de una flecha hacia abajo. Son las opciones de la publicación. Si pulsas sobre él tendrás la opción de eliminar por completo un post pulsando sobre la opción Eliminar. De esta manera ya nadie más podrá volver a verlo.

Ocultar de una vez todas tus publicaciones antiguas

Accesos Directos De Privacidad

Facebook tiene escondida una herramienta para hacer que todos los posts antiguos que tengas marcados como públicos pasen estar configurados como sólo visibles por tus amigos. Para acceder a ella haz click sobre el icono en forma de interrogación en la parte superior de la ventana, y pulsa sobre la opción Accesos directos de privacidad.

Ver Mas Configuraciones

Facebook te desplegará por defecto varias opciones predeterminadas. Pero lo que queremos es entrar a su configuración, o sea que para ello pulsa sobre el enlace Ver más configuraciones que te aparecerá en la parte inferior de la ventana emergente.

Limitar El Publico De Publicaciones Antiguas

Una vez en las opciones, en la columna izquierda elige la opción Privacidad, aunque por defecto deberías estar ya en esa sección. Ahora, entre las opciones que se te presentan haz click sobre la que se llama Limitar el público de publicaciones antiguas.

Limitar Las Publicaciones Antiguas

Se te desplegará la opción y te informará de que automáticamente todos los posts que tengas marcado como Público pasará a ser accesible únicamente por tus amigos de la red social. Para continuar con ello pulsa sobre el botón Limitar las publicaciones antiguas, y tras aceptar un nuevo aviso procederás con ello. Listo, un visitante ocasional a tu perfil ya no podrá ver todo lo que hayas escrito.

En Xataka Basics | Cómo añadir acontecimientos importantes en tu perfil de Facebook

Temas
Publicidad
Publicidad
Publicidad
Inicio
Inicio

Ver más artículos