Publicidad

Cómo eliminar tu perfil o borrar tu cuenta de Netflix definitivamente

Cómo eliminar tu perfil o borrar tu cuenta de Netflix definitivamente
3 comentarios

Hoy te vamos a explicar cómo eliminar tu perfil o suspender tu cuenta de Netflix. Si has decidido que ha llegado la hora de decirle adiós al servicio de streaming tienes dos opciones. Si compartes la cuenta puedes eliminar únicamente el perfil que estés utilizando y dejar que el resto disfrute como hasta ahora del servicio, pero también puedes suspender toda la cuenta y todos los perfiles de una vez.

Tienes que tener claro que Netflix mantendrá tus datos durante diez meses. De esta manera, durante este periodo de tiempo podrás reactivar tu cuenta siempre que quieras utilizando el mismo correo con el que estás registrado a ella. Esto quiere decir que para borrar tu cuenta definitivamente tienen que pasar diez meses sin reactivarla desde que la suspendes.

Cómo eliminar un perfil de Netflix

Administrar Perfiles

Netflix te permite crear perfiles para que diferentes usuarios puedan utilizarlo, cada uno con sus propias recomendaciones e historial. Si quieres borrar uno de estos perfiles entra en la web hasta llegar al menú principal en el que tienes que elegir uno de ellos. Allí pulsa sobre la opción Administrar perfiles.

Click En Perfil

Pasarás a la pantalla de administración de perfiles, que es igual que la anterior pero sobre la imagen de cada perfil tienes el icono de un lápiz. Pulsa sobre el perfil que quieras eliminar para acceder a la pantalla donde vas a poder editarlo.

Eliminar Perfil

Una vez estés dentro de la pantalla de edición de perfil podrás cambiar varios de sus aspectos como el nombre, icono, idioma o clasificaciones permitidas. Pero si quieres borrarlo pulsa el botón Eliminar perfil. Recuerda que una vez eliminado un perfil no lo puedes recuperar, y aunque lo hagas de nuevo perderás todos tus datos de visionado.

Cómo borrar tu cuenta de Netflix

Entra En Tu Perfil

Para borrar tu cuenta de Netflix lo primero que tienes que hacer es entrar en cualquiera de los perfiles que tengas creados con tu cuenta. Desde cualquiera de ellos podrás acceder al proceso para borrar la cuenta.

Entrar En Cuenta

Una vez hayas accedido a tu perfil, en la misma pantalla donde te aparece ya todo tu contenido pulsa sobre el icono de tu perfil (1) que tienes en la parte de arriba a la derecha. Haciéndolo se te desplegará un menú desde el que cambiar de perfil o acceder a otras opciones. En ese menú pulsa sobre la opción Cuenta (2) para pasar a editar tu cuenta de usuario.

Cancelar Suscripcion

Llegarás a una pantalla en la que puedes cambiar todo lo relacionado con tu cuenta de Netflix, desde el plan que estás utilizando hasta el correo electrónica, número de teléfono o método de pago. Para borrar la cuenta, sólo pulsa sobre el botón Cancelar suscripción que tienes justo debajo de donde pone Suscripción y facturación.

Completar Cancelacion

Cuando lo hagas irás a una pantalla en la que Netflix te avisa a partir de qué fecha se hará efectiva la cancelación, y te avisa de que podrás reactivar tu cuenta cuando quieras durante los próximos 10 meses. Para terminar de cancelar sólo tienes que pulsar el botón Completar cancelación que te aparecerá en azul.

En Xataka Basics | Cómo eliminar una serie de la lista 'Seguir Viendo' en Netflix

Temas

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Inicio

Explora en nuestros medios