Compartir
Publicidad

Cómo evita WhatsApp que le envíes una foto a la persona equivocada

Cómo evita WhatsApp que le envíes una foto a la persona equivocada
0 Comentarios
Publicidad
Publicidad

Vamos a explicarte cómo evita WhatsApp que le envíes una foto a la persona equivocada. Uno de los mayores temores de los usuarios de este tipo de aplicación es el enviarle una foto a la persona equivocada. El error se puede solucionar borrándola de tu dispositivo y el de la otra persona, pero WhatsApp también está empezando a probar un sencillo sistema para que siempre sepas a quién se la estás enviando.

Se trata de una función que de momento sólo está disponible en la versión Beta de WhatsApp para Android, ya que acaba de ser implementada, por lo que todavía pueden pasar varios días hasta que empiece a llegarle a todo el mundo. Vamos a explicarte cómo funciona esta opción, qué hace y no hace, y cómo en WhatsApp ya es algo que desde hace tiempo también puedes hacer.

Qué hace exactamente esta opción

Nombre Zoom

Realmente, el método que está implementando WhatsApp es muy sencillo. Lo que hace es añadir el nombre de la persona a quien le vas a enviar la imagen en el proceso de edición, justo antes de que tengas que pulsar el botón para proceder a enviarlo.

La idea es que antes de pulsar en enviar bajes la vista para ver a quién le va el envío, y así darte cuenta a tiempo de si se lo estás enviando a la persona adecuada. Esto se ha añadido sin cambiar nada en el proceso en sí, por lo que la forma de proceder para enviar una foto es exactamente la misma.

Hasta ahora, cuando utilizabas WhatsApp Web para enviar fotos sí que veías a qué persona se lo estabas enviando, ya que la versión web de la aplicación funciona con pantallas superpuestas, y puedes ver de fondo el nombre de la persona con la que estás realizando la interacción. Ahora, lo que hace WhatsApp es crear una visualización parecida para la app móvil, un sencillo recordatorio que no entorpece el proceso ni añade pasos de más.

La parte negativa es que no vas a poder interactuar con ese indicador, por lo menos tal y como lo tienen ahora implementado. Lo único que hace es ponerte el nombre de la persona a la que le estás enviando el archivo, pero si quieres rectificar no podrás pulsar en él para hacer ningún cambio, por lo que tendrás que cancelar el proceso y realizar el envío con la persona adecuada.

Cómo funciona el recordatorio de a quién le envías algo

Enviar Foto

El indicador de a quién le envías una fotografía en WhatsApp no cambia nada en el proceso. Lo primero que tienes que hacer es entrar a la conversación de la persona o grupo al que quieras enviar una foto. En él, pulsa en el icono del clip, y en el menú emergente pulsa en la opción Galería o Cámara para seleccionar o sacar la foto que quieras enviar.

Elige Foto

Si eliges la opción de Cámara sólo tendrás que apuntar y sacar la foto que quieras compartir. Y si pulsas en la opción Galería deberás seleccionar la foto a enviar. Este proceso es igual del que tenías que hacer siempre hasta ahora.

Nombre

Y aquí viene el cambio, porque en el proceso de edición de la foto antes de pulsar enviar verás el nombre de la persona o grupo a quien se la estás enviando en la esquina inferior izquierda de la pantalla. Recuerda que es sólo una indicación, y que no puedes interactuar con ella.

En WhatsApp Web también se puede desde hace tiempo

Whatsapp Web

La cuestión es que con este movimiento, WhatsApp ahora tiene en su versión móvil un indicador parecido al de WhatsApp Web. Cuando utilizas el cliente oficial en tu navegador, el menú de enviar fotos aparece en una ventana superpuesta, por lo que siempre puedes ver el nombre de la persona a la que le vas a enviar algo. Ahora, en la aplicación móvil de WhatsApp también habrá algo parecido.

Temas
Publicidad
Publicidad
Publicidad
Inicio