Compartir
Publicidad

Cómo ver vídeos con tus amigos en Facebook con 'Vídeo en grupo'

Cómo ver vídeos con tus amigos en Facebook con 'Vídeo en grupo'
0 Comentarios
Publicidad
Publicidad

Facebook acaba de presentar una nueva herramienta para comunicarte con tus amigos en un grupo de Facebook. Se trata de Vídeo en grupo, o Watch Party, y con él puedes ver vídeos con tus amigos de forma sincronizada.

Es decir, con una única lista de reproducción, cuando se inicia la reproducción se inicia para todo el mundo, e igual cuando se para. Al cambiar de vídeo, cambia para todos. La función está ya disponible para los grupos de Facebook y se puede usar tanto desde la web como desde el móvil.

Crea tu vídeo en grupo

Videogrupo1

Por ahora solo puedes crear vídeos en grupo en grupos, así que ve a la página de un grupo e inicia una nueva publicación. Allí te aperecerá la nueva opción llamada Vídeo en grupo y con un icono de un cucurucho de palomitas.

Videogrupo2

Como en cualquier otra publicación, puedes añadir un texto, aunque el vídeo en grupo de por sí tendrá su propio título, que igualmente puedes elegir tú mismo. Pulsa el botón Agregar vídeo para empezar a añadir vídeos a la lista de reproducción.

Videogrupo3

Esta función se nutre exclusivamente de los vídeos subidos a Facebook y no puedes usar los de otros servicios como YouTube. Una forma sencilla de encontrar vídeos es usar el buscador (1), aunque también tienes las pestañas Vistos, En vivo, Guardados y Sugerencias para descubrir otros. Cuando encuentres un vídeo que quieras añadir, pulsa Agregar a la lista (2).

Videogrupo4

Si en cualquier momento quieres ver qué vídeos has añadido hasta entonces, pulsa el botón Ver lista en la parte inferior de la ventana, aunque si quieres puedes omitir este paso y hacer clic en Listo directamente.

Videogrupo5

Desde la previsualiación de tu lista puedes ver los vídeos que están añadidos a la lista de reproducción y, si fuera necesario, borrar uno de ellos haciendo clic en Eliminar. Si todo está en orden, haz clic en Listo.

Videogrupo6

Ya está, tu primer vídeo en grupo está listo para publicarse, así que haz clic en Publicar. Esto creará una publicación en el grupo, y el resto de personas en él verán que has creado un vídeo en grupo y podrán unirse y ver vídeos a la vez.

Ve vídeos en grupo con tus amigos

Unirte

El resto de miembros del grupo verán la publicación como la captura de pantalla anterior. Se incluye el nombre del vídeo en grupo, así como cualquier comentario o reacción que alguien haya hecho y cuántas personas lo han visto. Para entrar, haz clic en Unirte.

Videogrupo7

Entonces podrás ver la reproducción del vídeo o vídeos, y recuerda que la reproducción está sincronizada entre todos los asistentes, de modo que todos estáis viendo el mismo vídeo y en el mismo punto. Solo el organizador -quien creó el vídeo en grupo- puede agregar otros vídeos, cambiar de vídeo o pausar y reanudar la reproducción.

En Xataka Android | Cómo ver vídeos en grupo con la última novedad de Facebook para Android

Temas
Publicidad
Publicidad
Publicidad
Inicio
Inicio

Ver más artículos