Novedades de los visitantes en Google Maps: qué son y cómo subir tus fotos

Novedades de los visitantes en Google Maps: qué son y cómo subir tus fotos
Sin comentarios

Vamos a explicarte qué es y cómo utilizar la sección de Novedades de los visitantes de la versión móvil de Google Maps, un nuevo componente que acerca el servicio de mapas a convertirse en una red social. Con esta nueva sección, tienes un feed de fotos realizadas por cualquier usuario en la ficha de cada ubicación de Maps, fotos públicas que cualquiera puede ver.

Vamos a empezar explicándote qué es exactamente este nuevo muro de fotografías dentro de la ficha de las ubicaciones de Google Maps. Y luego, te diremos paso a paso cómo subir tus fotos para que cualquiera puedas verla. Esta nueva sección te permite subir fotos de forma independiente al sistema de reseñas.

Qué son las Novedades de los visitantes

De Los Visitantes

Novedades de los visitantes es una nueva sección dentro de las fichas de las diferentes ubicaciones que hay en Google Maps. En esta sección, cualquier usuario de Google Maps podrá subir fotos de cada sitio sin tener que hacer reseñas, y el resto de usuarios podrá ver este feed con las fotos subidas por el resto de usuarios.

Viene a ser algo muy parecido a un feed de fotos de Instagram, en el que cualquiera puede publicar sus fotos junto a un comentario o descripción, y el resto puede visualizarlas, darle a me gusta, o seguir el perfil de la persona que ha subido la foto para poder ver el resto de publicaciones. Esto, hace que el sistema de Local Guides de Google Maps de un nuevo paso hacia el concepto de red social.

Cuando pulsas en una ubicación en Google Maps, entras a la ficha de ese sitio. En ella, hay una sección de novedades, donde los propietarios de los comercios pueden añadir publicaciones como si fuera una red social. Ahora, el resto de usuarios también tendrá una pestaña para subir sus propias fotos dentro de la sección de Novedades, de manera que se complementan las publicaciones de los propietarios con las del resto de usuarios.

Esta es una sección exclusiva de la versión móvil de Google Maps, que de momento sólo está activa en Android, pero que es de esperar que no tarde en llegar también a iOS. Esta sección de Novedades de los visitantes está activa en todas las fichas de ubicación, independientemente de que sea una ubicación con propietario. Incluso si no hay novedades de los propietarios, podrá haber igualmente novedades de los visitantes.

De momento, en esta sección sólo se pueden añadir fotos, no se pueden subir vídeos, las cuales serán públicas y cualquier persona del mundo las podrá ver. Como si fuera una red social, vas a poder editar la publicación para añadir más fotos, cambiar la que has subido, o cambiar el texto que hayas adjuntado.

Sube tus fotos a las Novedades de los Visitantes

Entra En La Ficha De La Ubicacion

Para subir tus fotos a la sección de Novedades de los visitantes, tienes que entrar en la ficha de la ubicación donde quieras hacerlo. Para ello, pulsa en la app móvil de Maps en la ubicación de la que quieras subir la foto (1). Cuando lo hagas, abajo te asomará una pequeña ficha del lugar. Pulsa sobre la ficha o deslízala hacia arriba (2) para acceder a ella en pantalla completa.

Pulsa En Novedades

Cuando despliegues en pantalla completa la ficha de la ubicación o establecimiento que hayas elegido, verás que en ella aparece toda la información. Dentro, tienes que pulsar en la pestaña de Novedades, que te aparece debajo del nombre de la ubicación, pero encima de toda la demás información.

Visitantes

Cuando entres en la pestaña de Novedades, verás que hay dentro otras dos pestañas por tener dos secciones. Por defecto irás a la sección de Del propietario, donde si es una empresa, los responsables podrán tener su propio feed de publicaciones y novedades. Lo que tienes que hacer es pulsar en la sección De los visitantes que tendrás arriba.

Foto Nueva

Una vez dentro de la sección De los visitantes, podrás ver las publicaciones realizadas por el resto de usuarios de Google Maps. Aunque es una función algo desconocida, y también puede que no haya nada. En cualquiera de los dos casos, tienes que pulsar en el botón que ponga Añadir foto nueva. Si no hay publicaciones, verás una ficha donde directamente se te propone hacerlo, y si ya hay otras fotos, el botón lo tienes aparte arriba del todo.

Elige Foto

Entrarás en una pantalla donde primero tendrás que seleccionar la foto o las fotos que quieras publicar en esta ubicación o comercio. Para ello, abajo se abrirá una ventana con las fotos que tengas en tu móvil, con las opciones de buscar otras en las carpetas de tu dispositivo o sacarlas al momento con la cámara.

Publicar

Una vez hayas seleccionado las fotos, tienes que escribir una descripción o lo que quieras decir sobre el sitio en el campo de escritura donde pone Di algo sobre tus fotos. Una vez lo hayas hecho, simplemente pulsa en el botón Publicar que tienes en la esquina de arriba a la derecha.

Temas
Inicio