Cómo borrar o eliminar una cuenta de Instagram para siempre

Cómo borrar o eliminar una cuenta de Instagram para siempre
14 comentarios

Hoy te vamos a enseñar cómo borrar o eliminar una cuenta de Instagram para siempre. Por lo general, con las opciones por defecto que presenta la red social fotográfica lo único que se te permite hacer es desactivar tu cuenta temporalmente. ¿Pero qué pasa si lo que quieres es borrar Instagram permanentemente?

El procedimiento es bastante sencillo. En esta opción oculta para eliminar tu cuenta para siempre, se te dirá que tienes determinados días de plazo para arrepentirte, alrededor de dos meses. Cuando finalices el proceso se cerrará la sesión de Instagram en todos los dispositivos, y lo único que tienes que hacer es no volver a iniciar sesión para no cancelarlo, y a partir del día que se te indique, se borrará tu cuenta.

Por lo tanto, es importante que estés completamente seguro de que prefieres borrar la cuenta en vez de desactivarla temporalmente. Si es así, quizá también quieras seguir nuestra guía sobre cómo descargar tus fotos en el PC o descargar tus vídeos en el ordenador para que no pierdas las fotos y vídeos que has ido tomando durante los años.

Borra tu cuenta de Instagram permanentemente

Eliminar Tu Cuenta

Lo único que tienes que hacer para borrar permanentemente tu cuenta de Instagram es entrar en www.instagram.com/accounts/remove/request/permanent/. Es una página específica que Instagram tiene creada para hacer esto, pero que no publicita demasiado. Si entras estando identificado con tu usuario en Instagram.com la página te reconocerá automáticamente y sólo necesitarás un proceso de tres clicks.

Por Que Te Vas

Pero primero tienes que decirle a Instagram por qué te quieres ir. Para ello tienes la pregunta ¿Por qué quieres eliminar tu cuenta?. A la derecha tienes un cuadro desplegable, y tienes que elegir una respuesta que se corresponda al por qué quieres borrar tu cuenta. Dependiendo de la respuesta Instagram te ofrecerá una solución alternativa por si te puede convencer para que te quedes.

Eliminar

En cualquier caso, una vez elegida la respuesta puedes seguir con el procedimiento. Verás un nuevo cuadro que pone Para continuar, vuelve a introducir tu contraseña, al lado tienes un campo en blanco donde debes escribir la contraseña. Cuando lo hagas, simplemente pulsa el botón Eliminar que tienes abajo del todo, justo debajo del texto donde se te indica qué día se elimina tu cuenta.

Seguro

Instagram lanzará un mensaje de confirmación en el navegador en el que se te pregunta si quieres eliminar tu cuenta. Cuando pulses en el botón Aceptar se cerrará la sesión. Entonces, si no vuelves a abrir la sesión hasta el día que te indica la web, tus fotos, comentarios, Me gusta, amistades y todos tus datos se borrarán permanentemente y ya no podrás recuperarlos.

Temas
Inicio