Compartir
Publicidad

Cómo silenciar a personas en Instagram para no ver sus publicaciones, sin dejar de seguirles

Cómo silenciar a personas en Instagram para no ver sus publicaciones, sin dejar de seguirles
0 Comentarios
Publicidad
Publicidad

Ahora tienes más control sobre lo que verás en Instagram y lo que no, gracias a la nueva función Silenciar, ahora también para publicaciones y no solo para Historias. Hoy veremos cómo puedes silenciar a una cuenta en Instagram, una función muy útil para no ver publicaciones de alguien, pero sin que la otra persona lo pueda saber.

Silenciar a una cuenta en Instagram puede ser muy útil si sigues a personas por obligación (compañeros de trabajo, amigos de amigos...) y te causaría una crisis diplomática dejar de seguirles. También es un buen recurso cuando una de las cuentas que sigues se ha puesto pesada con un tema concreto (por ejemplo, ha publicado ya 500 fotos de su viaje a Benidorm).

¿En qué se diferencia Silenciar de dejar de seguir?

Si no te interesa para nada las publicaciones que otra persona en Instagram, hay varias cosas que puedes hacer. Silenciar es una de ellas y la más sutil. También es posible dejar de seguir a una cuenta e incluso bloquear a una persona.

Silenciar solo deja de mostrarte las publicaciones de una persona en tu página principal de Instagram, y opcionalmente también sus historias. Oficialmente sigues siguiendo a esa cuenta, y la otra persona no tiene forma de saber si la has silenciado o no.

Dejar de seguir también deja de mostrarte las publicaciones de otra persona y sus historias, pero también elimina oficialmente la "amistad". La otra persona puede saberlo, pues la lista de seguidores y seguidos en Instagram es pública y verán que tu cuenta ya no aparece en sus seguidores.

Bloquear es el extremo más restrictivo. También dejas de ver las publicaciones e historias de una cuenta bloqueada, pero ni tú ni la otra cuenta podéis ver los perfiles del otro. Una persona bloqueada podría saber fácilmente que la has bloqueado.

Cómo silenciar a alguien en Instagram

Ig1

Puedes silenciar una cuenta de Instagram tanto desde la biografía como desde su perfil. El método es el mismo, debes tocar en el botón de opciones (el botón con tres puntos) situado en la barra superior, al lado de su nombre.

Ig2

Si ya tienes activa la función de silenciar en Instagram, te aparecerán en el menú tanto Dejar de seguir que mencionábamos antes como Silenciar. Toca en éste último para recibir una ventana explicativa con algo de información adicional.

Ig3

En la ventana emergente se te pide que elijas entre silenciar las publicaciones o las publicaciones y también la historia. Elige la que creas más apropiada, aunque siempre puedes cambiar de idea más tarde.

Cómo dejar de silenciar a alguien

Ig4

Si cambias de opinión (o si tu amigo ha vuelto de sus vacaciones y ha prometido no poner más fotos del evento), la única forma de dejar de silenciar a alguien es desde su perfil. Necesitarás recordar a quién as silenciado, pues no hay ningún lugar en la aplicación que puedas consultar para verlo. Te aparecerá un pequeño texto donde puedes Reactivar una cuenta, que volverá a mostrársete de forma normal, según el algoritmo de Instagram.

En Xataka Basics | Cómo silenciar historias de instagram

Temas
Publicidad
Publicidad
Publicidad
Inicio
Inicio

Ver más artículos