Compartir
Publicidad

Cómo borrar tus fotos de perfil antiguas de Telegram para que dejen de ser visibles para todo el mundo

Cómo borrar tus fotos de perfil antiguas de Telegram para que dejen de ser visibles para todo el mundo
1 Comentarios
Publicidad
Publicidad

Hoy veremos cómo puedes eliminar tus fotos de perfil antiguas de Telegram. Un dato poco conocido de esta aplicación de mensajería es que cuando cambias tu foto de perfil, la foto que usabas antes sigue siendo visible para todo el mundo. Por suerte, hay un modo de evitarlo: borrar las fotos antiguas.

A diferencia de en WhatsApp, en Telegram cuando cambias de foto de perfil la antigua no desaparece, sino que se mantiene. Si alguna vez te cambiaste la foto de perfil por una temporal y luego volviste a la original creyendo que nadie se daría cuenta: te equivocas. Telegram guarda todas tus fotos de perfil, y la única forma de evitar que otras personas vean las fotos antiguas es borrándolas.

Cómo ver fotos de perfil antiguas

Foto1

Para ver qué fotos de perfil estás compartiendo con todo el mundo sin ser muy consciente de ello, necesitas ir a tu perfil. Hay varias formas de lograr esto, aunque la más segura es abrir el panel lateral e ir a Ajustes.

Foto2

A continuación, toca sobre tu foto de perfil para que se abra en grande. Si lo que quieres es ver las fotos de perfil antiguas de otra persona, el proceso es el mismo: toca en su foto de perfil en un chat para llegar a una pantalla con la anterior y luego toca en la foto de perfil para que se abra a pantalla completa.

Foto3

En la parte inferior de la ventana verás vistas en miniatura de las otras fotos de perfil que Telegram tiene en sus servidores. Toca sobre ellas para ver las distintas fotos, o usa el carrusel de imágenes para pasar de una foto a la siguiente deslizando.

Cómo borrar algunas de tus fotos antiguas

Foto4

Para borrar alguna de estas fotos, toca en el botón de menú en la esquina superior derecha (los tres puntos en vertical). Esto abrirá el menú contextual en el que se encuentra la opción borrar. Si estás viendo las fotos de otra persona entonces no podrás borrarlas, claro, sino solo guardarlas en tu galería.

Foto5

En el menú desplegable encontrarás dos opciones: Guardar en galería o Eliminar. Pulsa este último para eliminar esta foto de tu perfil y evitar que cualquier persona que sepa tu número de teléfono, nombre de usuario o que comparta un grupo contigo pueda verla.

Foto6

Deberás confirmar que quieres borrar la foto pulsando OK y ya está. Recuerda repetir el proceso para tantas fotos como quieras dejar de mostrar en público. La foto actual, la más reciente, seguirá siendo pública para cualquier persona que se cruce con tu perfil, pues Telegram no dispone de opciones de privacidad al respecto.

En Xataka | Telegram: 13 trucos (y algún extra) para aprovechar al máximo esta app de mensajería instantánea

Temas
Publicidad
Publicidad
Publicidad
Inicio