Cómo bloquear a alguien en Facebook Messenger sin bloquearle en Facebook

Cómo bloquear a alguien en Facebook Messenger sin bloquearle en Facebook
Sin comentarios

Vamos a explicarte cómo bloquear a alguien en Facebook Messenger sin bloquearle en Facebook, de forma que puedas seguir viendo todo su contenido, pero sin que esta persona pueda escribirte mensajes directos. Se trata de una de esas típicas opciones que muchos no saben que están ahí, pero que pueden ayudar bastante con algunos contactos.

Si simplemente bloqueas un contacto en Facebook, se le eliminará de tu lista de amigos y no podrás leer nada de él. Sin embargo, hay un método para que solo lo bloquees dentro del sistema de mensajería de Facebook. Así, permanecerá entre tus contactos y podrás seguir leyendo sus publicaciones, y él las tuyas, pero no te podrá mandar mensajes.

Bloquea contactos de Messenger en Facebook web

Flecha Hacia Abajo

Lo primero que tienes que hacer si quieres proceder desde la web de Facebook, es ir a la sección de mensajes abajo a la derecha y entrar en la conversación a cuyo interlocutor quieras bloquear en Messenger. Una vez dentro de la conversación, pulsa en la flecha hacia abajo que hay a la derecha de su nombre para desplegar las opciones que hay disponibles.

Bloquear

Se abrirá un menú con varias opciones relacionadas con tus conversaciones con este contacto. En este menú, pulsa en la opción Bloquear que te aparecerá dentro de él,

Bloquear Mensajes

Y aquí viene la parte más importante, porque si te equivocas eliminarás a esta persona de tu lista de amigos. Te aparecerán dos opciones, y tienes que pulsar en Bloquear mensajes y llamadas. De esta manera, no bloquearás al contacto ni lo eliminarás de tu lista de amigos, sino que simplemente se bloqueará cualquier mensaje o llamada que te haga.

Bloquea contactos en la app de Messenger

Pulsar En Contacto

En la aplicación móvil de Messenger la forma de proceder es igual de sencilla. Lo primero que tienes que hacer es ir a la pantalla principal de Messenger, y ahí, mantener el dedo pulsado sobre el contacto que vas a querer bloquear hasta que aparezca un menú de opciones.

Bloquear

Al mantener el dedo pulsado sobre un contacto se te mostrará un pequeño menú con opciones que puedes realizar con él. En este menú, tienes que pulsar en la opción Bloquear, que te aparecerá abajo del todo.

Confirmar Bloquear

Y aquí viene la parte más importante, porque si te equivocas eliminarás a esta persona de tu lista de amigos. Te aparecerán dos opciones, y tienes que pulsar en Bloquear en Messenger. De esta manera, no bloquearás al contacto ni lo eliminarás de tu lista de amigos, sino que simplemente se bloqueará cualquier mensaje o llamada que te haga.

Temas
Inicio