Gestiona tus dispositivos conectados a Telegram: decide cuál puede recibir llamadas o mensajes secretos

Gestiona tus dispositivos conectados a Telegram: decide cuál puede recibir llamadas o mensajes secretos
1 comentario

Vamos a explicarte cómo gestionar tus dispositivos conectados a tu cuenta de Telegram, de manera que puedas decidir qué tipos de mensaje puedes recibir en cada uno. Se trata de una opción recién estrenada, con la que puedes evitar recibir determinados tipos de interacción en dispositivos concretos, como puede ser un móvil determinado o el PC.

Esta gestión la vas a poder hacer de momento solo en la versión móvil de Telegram, pudiendo cambiar si puedes recibir llamadas o mensajes secretos en tus móviles u ordenadores con Telegram. Ahora te decimos los pasos que tienes que dar.

Gestiona tus dispositivos en Telegram

Ajustes

Lo primero que tienes que hacer es entrar en los ajustes de Telegram. En Android puedes hacerlo abriendo el menú con el botón de arriba a la izquierda, y pulsando en la opción de Ajustes. En iOS tienes el botón de ajustes en la barra inferior.

Dispositivos

Una vez dentro de los ajustes, vas a tener diferentes opciones con las que cambiar la configuración de la aplicación. Aquí, tienes que pulsar en la opción de Dispositivos para acceder a la pantalla en la que controlar los dispositivos donde tienes instalado Telegram y has iniciado sesión en tu cuenta.

Tus Dispositivos

Vas a entrar en la pantalla donde puedes ver tanto tu dispositivo actual como una lista de dispositivos donde tienes sesiones activas. Arriba también tienes el botón para abrir el escáner de QR con el que iniciar sesión en otros dispositivos. Aquí, vas a poder cerrar todas las sesiones del resto de dispositivos que no sean el que estás usando como medida de seguridad.

Pero también puedes gestionar dispositivos de forma individual. Para eso, pulsa en el dispositivo de la lista que quieras gestionar para que se abra una ventana con su información y puedas cambiar ajustes individuales.

Config Dispositivo

Se abrirá una ventana con la información de este dispositivo, su ubicación y datos con los que saber si quien ha iniciado sesión eres tú. Si quieres, tienes un botón para cerrar sesión por seguridad para que en ese dispositivo haya que iniciar sesión de nuevo, como medida de seguridad por si alguien ha accedido sin tu permiso a tu cuenta.

Aquí, también vas a poder desactivar opciones de contenido, como desactivar si el dispositivo puede recibir llamadas o chats secretos. Esto lo vas a poder cambiar de forma individual, aunque las opciones disponibles dependen de cada dispositivo. Por ejemplo, en el PC no tienes chat secretos y no los puedes desactivar.

Temas
Inicio