Publicidad

Cómo evitar que te notifiquen los mensajes de desconocidos en Telegram

Cómo evitar que te notifiquen los mensajes de desconocidos en Telegram
Sin comentarios

Publicidad

Publicidad

Telegram es una aplicación de mensajería similar a WhatsApp, pero con más funciones y ajustes. Uno de estos ajustes es una nueva opción de privacidad incluída en la última versión que te permite evitar que te hablen desconocidos.

Telegram cuenta con muchas opciones de privacidad, pero si usas un nombre de usuario cualquier persona puede mandarte mensajes. Esto sigue igual, pero ahora Telegram te permite filtrar los mensajes de desconocidos para que sean automáticamente archivados y no muestren notificaciones.

Cómo archivar los mensajes de desconocidos

Si de vez en cuando recibes mensajes en Telegram de completos desconocidos, un nuevo ajuste de Telegram te ayudará a minimizar la interrupción de los mismos. Se trata de un ajuste por el cual los mensajes de desconocidos irán directamente a una especie de purgatorio.

Es decir, si alguien que no tienes en tus contactos te encuentra por tu nombre de usuario (o por número, si lo tienes configurado para que cualquier persona pueda encontrarte por número de teléfono), no recibirás notificaciones de los mensajes nuevos y tampoco se mostrarán en la lista de chats.

Para activar este ajuste debes abrir los Ajustes de Telegram, entrar en el apartado Privacidad y seguridad y activar la opción Archivar y silenciar en el apartado Nuevos chats de desconocidos.. Esta opción se ha añadido hace poco, de modo que si usas una versión antigua de Telegram, deberás actualizarla.

Telegramajuste

Ya está, desde ese momento no te molestarán más los mensajes de desconocidos en Telegram. El ajuste funciona de modo similar a las solicitudes de mensajes en Instagram o Facebook Messenger: los mensajes de desconocidos no se pierden, sino que se ocultan y los puedes consultar manualmente cuando quieras.

Qué pasa al activar esta función

Sin activar esta opción, Telegram te notifica de todos los mensajes que te lleguen al móvil, ya sean de personas que conoces como de completos desconocidos. Si activas esta opción, no te llega notificación de nuevos mensajes, aunque puedes ver que alguien está intentando hablar contigo, pues te aparece un número en los Chats archivados, indicando que hay nuevos mensajes.

Ocultado

Si entras en los chats archivados, podrás ver las conversaciones de desconocidos que se han archivado automáticamente. A partir de ahí, es cosa tuya si quieres responder, añadir a los contactos o bloquear para siempre.

Temas

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Inicio

Explora en nuestros medios