Compartir
Publicidad

Cómo funcionan los mensajes reenviados en Whatsapp

Cómo funcionan los mensajes reenviados en Whatsapp
0 Comentarios
Publicidad
Publicidad

La última beta de WhatsApp para Android ya está empezando a mostrar cuándo un mensaje es reenviado, y no tardará en estar disponible para todo el mundo tanto en iOS como en Android. El concepto puede ser un poco confuso, así que hoy te explicaremos cómo funcionan los mensajes reenviados en WhatsApp.

Cuando se extendieron los primeros rumores de este aviso de mensajes reenviados, más de uno se llevó las manos a la cabeza pensando que WhatsApp le avisaría cuando reenvía chats de un mensaje a otro, pero al final el aviso solo aparece en el chat al que se ha reenviado. Suena confuso, y lo es. Veremos cómo funciona el aviso y a quién notifica exactamente.

Cómo reenviar mensajes

Reenviarz

Antes de nada, ¿cómo se reenvían mensajes en WhatsApp? Es muy sencillo: primero debes hacer un toque prolongado en un mensaje (1) para abrir el modo de selección. En este modo puedes tocar en otros mensajes, para seleccionarlos también. Después, pulsa el botón de reenviar (2), la flecha que apunta a la derecha.

Reenviara

Después elige a quién quieres reenviar el mensaje de entre los contactos frecuentes, los chats recientes o todos los contactos. El mensaje se enviará idéntico al original, aunque ahora se muestra un aviso de que el mensaje no es original, sino reenviado.

Cómo funciona el aviso de mensaje reenviado

Reenviado2

WhatsApp añade un indicativo de texto en la parte superior de un bocadillo de un mensaje reenviado. En el texto pone Reenviado, además del icono de la flecha, y aparece en todo tipo de mensajes: texto, fotos, mapas e incluso emojis.

El indicativo funciona de modo similar al de mensaje eliminado después de borrar un mensaje para todos y es visible para todas las personas que están en esa conversación. Es decir, le aparece tanto a quien acaba de reenviar el mensaje como a la otra persona (si es un chat de uno a uno) o al resto, en un grupo.

WhatsApp añade este indicativo solo en el chat al que se ha reenviado el mensaje y no en el chat original. Por tanto, no puedes saber -al menos por ahora- si alguien reenvía tus mensajes de WhatsApp. Lo único que puedes saber es si alguien te está mandando un mensaje que no ha escrito él, sino que lo ha reenviado desde otro chat.

¿A quién avisa?

Circulio

Reenviado, chat original, emisor, receptor... Todo esto puede resultar algo confuso, así que veámoslo mejor con un ejemplo práctico. Pongamos la conversación anterior como ejemplo. Alguien, llamémosle Pepe, me ha enviado el famoso círculo negro de WhatsApp, y a mi me parece tan gracioso que lo reenvío a otro chat. En la conversación con Pepe no aparece ningún indicativo de que el mensaje se ha reenviado.

Reenviado3

Ahora, reenvío el mensaje del círculo negro a otro chat (con Ivan, en este caso). Aquí sí se muestra el aviso, que me aparece tanto a mi como a la otra persona. Si en vez de ser un chat personal fuera un grupo, sería visible para todo el mundo en dicho grupo.

¿Y si el mensaje es tuyo?

Sinaviso Un mensaje tuyo reenviado por ti mismo no muestra ningún aviso

Hay una pequeña excepción para la regla anterior. Si eres tú mismo quien reenvía un mensaje que has escrito tu mismo, no se muestra el indicativo de que el mensaje es reenviado. Es decir, puedes reenviar tus propios mensajes y WhatsApp no dice que son reenviados. Esto, de momento, pues nada impide que en un futuro WhatsApp haga ajustes, que son muy comunes.

¿Y si copio y pego un mensaje?

Otra forma de reenviar mensajes sin que WhatsApp se queje a quienes los reciben es copiándolos al portapapeles del móvil y pegándolos en otro chat, en lugar de usar la función Reenviar de WhatsApp. Efectivamente, WhatsApp no muestra aviso de mensaje reenviado si lo has copiado y pegado.

En Xataka Android | WhatsApp ya te avisa si te mandan mensajes reenviados, en la beta para Android

Temas
Publicidad
Publicidad
Publicidad
Inicio