Compartir
Publicidad
Publicidad

Cómo desactivar la confirmación de lectura en WhatsApp

Cómo desactivar la confirmación de lectura en WhatsApp
Guardar
1 Comentarios
Publicidad
Publicidad

Las razones pueden ser varias, pero el caso es que no siempre podemos o queremos responder inmediatamente a un mensaje de WhatsApp. Y claro, si la otra persona ha visto que lo has leído pero no respondes puede haber resentimientos, por eso puede ser mejor desactivar la confirmación de lectura para evitar ese tipo de situaciones.

Se trata de una opción muy simple de desactivar si sabes dónde buscarla en los ajustes de WhatsApp. Además, también te diremos cómo hacer que nadie sepa cuándo fue la última vez que te conectaste a la app para que la ausencia del doble check azul de confirmación de lectura sea aún más efectiva.

WhatsApp: Desactivar la confirmación de lectura

Una vez estés dentro de tu lista de mensajes de WhatsApp, lo primero que tienes que hacer es pulsar sobre el icono para desplegar el menú de opciones, que en Android lo tienes arriba a la derecha. Entre las opciones te aparecerá la de Ajustes, pulsa sobre ella para ir a la configuración de la aplicación.

Una vez en los ajustes pulsa la opción Cuenta, y dentro de ella entra en la de Privacidad. Aquí podrás ver varias opciones para cuidar de tu privacidad, y justo la última de ellas es la de Confirmación de lectura. Si está activada con un check en el cuadro de su derecha pulsa de ella para desactivando haciendo que el cuadro quede vacío.

Confirmacion De Lectura

A partir de ahora, cuando leas un mensaje a la otra persona ya no le aparecerá el doble check azul que le avisa de su lectura. Eso sí, si desactivas esta opción tu tampoco podrás ver las confirmaciones de lectura de los demás, o sea que te quedarás sin saber si alguien te ha leído.

Hora Ultima Vez

Para que esta opción sea totalmente efectiva también te conviene desactivar el indicativo de la última vez que te conectaste. La tienes en primer lugar de las mismas opciones de Privacidad, y es recomendado pulsar sobre ella y elegir la opción Nadie para que ninguna persona pueda saber cuándo te conectaste a WhatsApp por última vez.

Piénsalo, puede que tus contactos no puedan ver si has leído su mensaje o no, pero si ven que hace una hora te conectaste y llevas dos días sin responder a sus mensajes puede que también haya algún enfado. Por eso, es recomendable que directamente desactives el que se pueda saber cuándo te has conectado.

Temas
Publicidad
Publicidad
Publicidad
Inicio
Inicio

Ver más artículos