Publicidad

Google Fotos deja de hacer por defecto copia de seguridad de las fotos de WhatsApp y otras apps de redes sociales

Google Fotos deja de hacer por defecto copia de seguridad de las fotos de WhatsApp y otras apps de redes sociales
7 comentarios

Publicidad

Publicidad

La semana pasada en Xataka Android se hicieron eco de un cambio en la aplicación Google Fotos mediante el cual podría dejar de hacer copias de seguridad de las fotos de redes sociales y apps de mensajería como WhatsApp. Ahora este cambio se ha hecho oficial, por defecto no habrá más copias de seguridad para reducir el elevado consumo de datos.

Precisamente estos días Google ha rediseñado la app de Google Fotos con una nueva interfaz. A este cambio parece ser que también le ha acompañado algunos internos en funcionalidad. Por ejemplo, el dejar de hacer copias de seguridad por defecto de ciertas fotografías y vídeos.

Dado que Google Fotos permite un almacenamiento ilimitado de contenido, es una herramienta perfecta para guardar una copia de seguridad de todas las fotos que nos lleguen, por insignificantes que sean. En otras palabras, un lugar idóneo para ir guardando las cientos de fotos que nos llegan a grupos de WhatsApp y otras apps. La compañía quiere frenar un poco esto.

Según indica Google en una nueva página de soporte de Google Photos, debido al gran numero de fotografías compartidas durante esta situación de COVID-19, el tráfico ha aumentado considerablemente y buscan ahorrar recursos de Internet. En consecuencia, la copia de seguridad y sincronización de carpetas de fotos creadas por apps de mensajería se ha desactivado por defecto.

Google Fotos

¿Significa que dejarán de sincronizar? Sí por defecto, no para siempre. Es decir, el usuario puede habilitar siempre que quiera de nuevo esta opción. Pero hay que tener en cuenta que por defecto va a ser desactivado, enviarán una notificación os usuarios para informarles del cambio.

Las apps de las que se ha desactivado la copia de seguridad en Google Fotos son varias y esencialmente de mensajería instantánea. Según recoge Android Police son las siguientes: Facebook, Helo, Instagram, LINE, Mensajes, Messenger, Snapchat, Twitter, Viber y Whatsapp.

Cómo activar la copia de seguridad de nuevo en Google Fotos

Si consideras que las fotografías recibidas en alguna de las apps anteriores sí es de tu interés guardarlas en Google Fotos, puedes activar de vuelta la copia de seguridad y sincronización. Para hacerlo hay que seguir los siguientes pasos:

  1. Abre Google Fotos.
  2. Dirígete a 'Biblioteca' y entra el álbum que te interese sincornizar.
  3. Pulsa y habilita 'Crear copia de seguridad y sincronizar'.
Sss Pasos para activar las copias de seguridad de nuevo desde los álbumes de la app.

Los álbumes que no están sincronizados aparecerán con un icono de una nube tachada en la parte inferior derecha de la previsualización del álbum. Otra opción para ver de un sólo vistazo todas las carpetas sincronizadas o no es pulsar sobre la foto de nuestra cuenta y dirigirse a 'Configuración de Fotos' > 'Copia de seguridad y sincronización' > 'Carpetas del dispositivo con copia de seguridad'.

Dgf Pasos para activar las copias de seguridad de nuevo desde los ajustes de la app.

Más información | Google

Temas

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Inicio

Explora en nuestros medios