Compartir
Publicidad

Una tienda de campaña gigante para los nuevos cuarteles generales de Google

Una tienda de campaña gigante para los nuevos cuarteles generales de Google
Guardar
8 Comentarios
Publicidad
Publicidad

Google tiene la intención de tener unos nuevos cuarteles generales, unas oficinas que serán reubicadas en la zona, pero seguirán estando en Mountain View. No hay gadgets, ni demasiada tecnología en las imágenes que os traemos hoy, pero es siempre interesante comprobar cómo son los nuevos espacios de trabajo que imaginan este tipo de empresas.

Las recreaciones se presentan con el denominador común de mezclar naturaleza con edificaciones abiertas y luminosas, donde los pabellones y toldos son habituales. Por momentos parece que estamos en una tienda de campaña gigante colocada en algún punto de Charleston East.

Al trabajo de integración de la naturaleza en los espacios artificiales los arquitectos del proyecto lo llaman “Green Loop”

Como parece obvio, la idea es montar una auténtica ciudad de la que no haga falta salir para disfrutar de descansos, ocio, o necesidades diarias como lugares para comer o realizar deporte.

Google también tiene interés en crear lugares de trabajo para empresas externas, que alquilarían temporalmente para aprovecharse de todas las infraestructuras y modo de vida de la zona.

Cuando esté completado, el campus cubrirá 56.000 metros cuadrados de espacio. De ellos, más de 4.000 corresponden con jardines interiores, y casi dos mil metros cuadrados son para los caminos públicos que unen los edificios.

Googles Parks Will Be Open To The Public Dawn To Dusk

Habrá más de 1.200 aparcamientos para coches, 660 puestos para bicicletas que queramos dejar cubiertas y a buen recaudo durante el tiempo que necesitemos, otros 440 aparcamientos ‘normales’ para bicis, y 400 bicicletas que se utilizarían para compartir.

Las zonas verdes o parques estarán abiertas al público durante el día

Es inevitable quitar árboles - se habla de cien - de la zona para colocar las edificaciones y caminos, por lo que Google se ha comprometido a mover y replantarlos en otros lugares de California.

Como curiosidad decir que para las nuevas plantas que se coloquen se tendrá en cuenta que sea vegetación que necesite de poca agua para vivir.

9

Nos cuentan que muchos de los diseños se mantienen de los que se habían creado originalmente para el proyecto inicial en North Bayshore.

Actualmente no hay una fecha pública para la finalización del proyecto

Los arquitectos de Heatherwick Studio y Bjarke Ingels Group están realizando pequeños cambios para adaptar el proyecto al nuevo lugar.

Para el que estuviera siguiendo el proyecto, comentar que el cambio más significativo parece estar en la disminución del uso de de cúpulas de cristal.

El plan completo está disponible para descargar y ver en la web de la ciudad de Mountain View, ya que de alguna forma es un proyecto conjunto con la empresa del buscador.

4

Más información | City of Mountain View

Temas
Publicidad
Comentarios cerrados
Publicidad
Publicidad

Ver más artículos